Isola BiancaIsola Bianca

Already a member?

Isola BiancaIsola Bianca
Forgot password?

Don't have an account?

Umbria insolita: tour di Pasqua

,
Friday, 10, April, 2020
4 giorni
35
€449.00

Umbria insolita: tour di Pasqua

Borghi, cascate e arte, in un itinerario diverso dal solito
4 giorni

€449.00
per adulto
€0.00
per bambino

Esaurito

Persone in Eccesso

Umbria insolita: tour di Pasqua

Borghi, cascate e arte, in un itinerario diverso dal solito

 

Dal 10 al 13 aprile 2020

 

10 aprile : CUSANO MILANINO, CITTÀ DELLA PIEVE  E FOLIGNO

Ritrovo dei partecipanti e partenza in pullman in direzione Umbria. Pranzo libero in corso di escursione.  Arrivo a Città della Pieve,   visita della patria del Perugino. Città della Pieve è la patria di Pietro Vannucci “il Perugino (1450-1523), uno dei più importanti pittori del rinascimento italiano, il maestro di Raffaello. La città conserva alcune delle sue opere più importanti come l’adorazione dei Magi dell’oratorio di Santa Maria dei Bianchi, il battesimo di Cristo della Cattedrale, la deposizione della Croce del Museo civicodiocesiano di Santa Maria dei Servi. Proseguimento per Foligno e  Sistemazione in hotel 4 stelle, cena e pernottamento.

 

11 aprile : CASCATA DELLE MARMORE e NARNI

Prima colazione in hotel. VISITA GUIDATA DELLE Marmore, una scrosciante colonna d’acqua che si distribuisce su tre salti, coprendo un dislivello di 165 metri e avvolgendo la rigogliosa vegetazione in una nuvola di schiuma bianca.

Pranzo in ristorante tipico con il seguente menù:  Antipasto – Pappardelle alla lepre –  2 ASSAGGI DI SECONDO: Spezzatino di Cinghiale, Faraona con le olive. –  Insalata – Crostata – Acqua, Vino, e Caffè.

Nel pomeriggio visita guidata del borgo di Narni sottorranea. Qui una piccola porta trovata murata e riaperta nel 1979 da un gruppo di esploratori conduce nel luogo più segreto del complesso Monastico di San domenico, sale e corridoi affrescati, una cella ricca  di graffiti realizzati da reclusi del tribunale dell’ Inquisizione. Oggi grazie alle scoperte fatte dagli archidi del Vaticano e al Trinity college di Dublino è stato possibile ricostriure la storia dell’inquisizione a narni e dei personaggi li rinchiusi. Un ambiente suggestivo che permette di immergersi e respirare un’atmosfera indimenticabile.  Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

 

12 aprile : BEVAGNA E MONTEFALCO

Prima colazione in hotel e partenza per Bevagna,l’antica cittadina di origine romana ha conservato quasi intatto il suo assetto urbanistico mediovale, un simbolo concreto di entità urbana a misura d’uomo. La città muraria, ricca di torri e bastioni, è interrotta da porte mediovali che consentono l’ingresso al  centro storico. Al suo interno è ancora viva la tradizione artigiana delle  botteghe che si aprono sulle caratteristiche viuzze. Durante la visita del Borgo sarà organizzata una visita presso una bottega medievale di produzione di carta “bambagina” per assistere alle varie fasi di produzione del foglio di carta. Visita guidata azienda vinicola e pranzo tra le BOTTI:

Menú composto da:

Antipasto misto con bruschetta, salumi e formaggi

Primo piatto zuppa di lenticchie

Secondo piatto Porchetta con contorno di insalata

Dolcetti della casa

4 Vini dell’Azienda e Acqua

Vini serviti:

1 Bianco Greghetto (Criomacerazione)

1 Rosso di Montefalco

1 Sagrantino di Montefalco 2008

1 Sagrantino passito

nel  pomeriggio visita guidata di Montefalco, posizionato sul vertice di un ameno colle a dominare le campagne umbre, questa cittadina è celebre non soltanto per il famoso vino sagrantino prodotto nelle campagne circostanti, ma anche per gli affreschi delle sue chiese e dei chiostri che lo rendono un punto di riferimento della pittura umbra e tappa importante nel turismo religioso.

Continuiamo con la visita di un frantoio. Cena e pernottamento in hotel.

13 aprile : SPOLETO CUSANO MILANINO

Prima colazione in hotel e partenza per Spoleto, visita guidata di una delle più belle cittadine d’Italia, la città e il suo territorio presentano una stratificazione di testimonianza millenaria dell’evolversi della natura,della società umana e del rapporto tra questa e l’ambiente in una parola cultura.La guida racconterà la storia antica e recente di questa cittadina oggi ambita meta di turisti da ogni parte del mondo.

Pranzo tipico cucina spoletina: MENU': Bruschetta tartufata – Strangozzi alla Spoletina – Penne alle erbe – Arrostino misto – Patate al forno – Dessert e Caffè – Acqua e vino a normale consumo.

Al termine, partenza per il rientro e fine del viaggio.

 

Quota individuale di partecipazione …………..€ 449,00

Minimo 40 partecipanti – Suppl. singola per il periodo € 85, 00

Nota: Il programma potrebbe subire variazioni per motivi organizzativi senza comprometterne i contenuti.

 

La quota comprende: 

  1. Servizio pullman, per l’esecuzione del programma compresi parcheggi, ZTL e vitto e alloggio autista
  2. Sistemazione in Hotel categoria 3*S  in zona Foligno, in camera doppia con servizi
  3. Trattamento di pensione completa dalla cena del primo giorno al pranzo dell’ultimo giorno (pranzi in Ristorante come da programma, cene in hotel)
  4. Bevande incluse ai pasti nella misura di ¼ vino + ½ acqua minerale
  5. Visite guidate come da programma
  6. Assicurazione medico bagaglio

 

La quota non comprende:  Tasse di soggiorno, entrate , pasti non menzionati, mance, extra in genere e tutto quanto non espressamente indicato nella quota comprende.